12

Набережная: быть или не быть?

Напомним, что на предыдущем заседании городской Думы группа во главе с председателем комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Олегом Валентиновичем Сорокиным выявила ряд негативных моментов в возведении торгового центра на Нижневолжской набережной. Проект, по которому ведётся строительство, и проект, представленный инвестором на рассмотрение депутатов, сильно различались. Внешний вид набережной должен был остаться в неизменном состоянии. Однако архитекторы проекта решили соорудить в числе прочего трёхэтажные объёмы из стекла и камня. Для урегулирования проблемы решено было пригласить всех заинтересованных лиц на рабочее совещание.

По словам заместителя председателя комиссии по финансовой и налоговой политике Владимира Пачёнова, на этом рабочем совещании застройщики продолжали уверять, что ведут работы в соответствии с первоначальным проектом. Представители Росохранкультуры сообщили, что ущерба для внешнего вида набережной данное строительство не нанесёт. Но с ними не согласился заслуженный архитектор Вадим Воронков, указавший, что проект неприемлем с эстетической точки зрения. После долгих дебатов было принято решение созвать независимую архитектурную экспертизу для оценки проекта и провести градостроительный совет.

Инициировавший рассмотрение вопроса депутат Олег Сорокин выразил удовлетворение итогами рабочего совещания:

- Это правильно, что такой важный для всего города вопрос обсуждается профессионалами. Нижневолжская набережная - особая территория. Это не только исторический центр Нижнего Новгорода, но и главные речные ворота города. Проведение дополнительной экспертизы проекта с точки зрения сохранения историко-культурного наследия я считаю крайне важным. Но ещё важнее, чтобы застройщик прислушался к мнению комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах