18

Каждый случай травмирования на скользкой дороге, или падение сосульки чиновники обещают рассматривать как ЧП

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 1 декабря в г. Кстово заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды Александр Крючков провел выездное зональное совещание по вопросу прохождения отопительного сезона жилого фонда и социальных объектов, санитарного состояния территории, зимнего содержания и уборке дорог.

В ходе объезда дворовых территорий г. Кстово заместитель губернатора обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость тщательного контроля состояния придворовых территорий жилых домов, социальных объектов, объектов здравоохранения, предприятий потребительского рынка.

- Каждый случай травмирования человека из-за скользких дорог или падения сосулек будет рассматриваться как чрезвычайная ситуация и будет разбираться очень серьезно, - подчеркнул Алесандр.Крючков. Он также напомнил, что в прошлом году материалы по каждому случаю травмирования нижегородцев по вине коммунальных служб были направлены в прокуратуру.

Кроме того, заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и охране окружающей среды отметил, что к 2011 году регион полностью откажется от использования песко-соляной смеси при обслуживании автомобильных дорог. К осенне-зимнему периоду  2010 – 2011 гг. Нижегородская область должна перейти на специальные реагенты и гранитную крошку для обработки дорог.

Особое внимание заместитель губернатора обратил на содержание федеральной трассы М-7 в зимний период. Так, на Кстовском участке трассы М-7 определено 7 стоянок спецтехники, которые будут расчищать дорогу во избежание дорожно-транспортных происшествий. При этом за каждой колонной спецтехники будет закреплен экипаж ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...