178

В Нижегородской области разработали «дорожную карту» с очагами аварийности

Юлия Лобахина / АиФ
Нижний Новгород, 8 октября - АиФ-НН.

Программу по повышению безопасности дорожного движения на дорогах общего пользования в регионе планируют реализовать с учетом «дорожной карты» Госавтоинспекции», сообщил губернатора области Роман Скудняков.

По его словам, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с заместителем начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», директором филиала Александром Лебедевым, в ходе которой глава региона поручил проработать комплекс мер по снижению аварийности на дорогах общего пользования федерального значения, которые обслуживаются Управлением.

- За последние пять лет на дорогах областного центра погибло 146 человек, на основных магистралях - свыше 1170 человек, очевидно, что на подходах к Нижнему Новгороду в ДТП гибнет в 10 раз больше, - пояснил Скудняков. - В соответствии с поручением Валерия Шанцева, УГИБДД ГУ МВД РФ по региону была разработана специальная «дорожная карта» с указанием очагов аварийности по всем дорогам Нижегородской области и конкретными мерами по их ликвидации.

«Ранее Валерий Шанцев заявил о необходимости снизить количество погибших и раненых на дорогах федерального и областного значения. Для этого губернатор поручил проанализировать каждый случай смертности от ДТП за последние пять лет. Там, где есть крутые повороты – устанавливать ограждения, делать пешеходные переходы или наглухо закрывать места, где жители перебегают дорогу в неустановленном месте», - добавил пресс-секретарь Роман Скудняков.

Один из таких аварийных участков, по мнению Госавтоинспекции, расположен в районе поселка Дружный, Кстовского района (трасса Р158 Нижний Новгород - Саратов). Александр Лебедев заверил губернатора, что до конца 2014 года на данном участке автодороги, протяженностью 5 км, в рамках капитального ремонта будет установлено осевое металлическое барьерное ограждение типа У4, с удерживающей способностью 300 кДж. Участок будет освещен, а для предотвращения съезда автомобилистов с дороги будет установлено краевое барьерное ограждение. Программу по повышению безопасности дорожного движения на других дорогах общего пользования в Управлении также планируют реализовать с учетом «дорожной карты» Госавтоинспекции.

Напомним, 12 августа 2014 года, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел в Кремле совещание о состоянии аварийности на территории Нижегородской области и мерах по снижению числа погибших и раненых в ДТП.

По данным УГИБДД ГУ МВД РФ по региону, за 5 месяца 2014 года отмечен рост количества ДТП на территории Нижегородской области на 7,9% (с 1928 до 2081), увеличение числа погибших в ДТП на 2,6% (со 189 до 194) и числа раненых – на 10,2% (с 2385 до 2628).

Как сообщалось ранее, в соответствии с решением правительства Нижегородской области с 2013 года на территории региона реализуется проект по созданию аппаратно – программного комплекса «Безопасный город». В целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения на дорогах Нижнего Новгорода, и прилегающих к городу магистралях установлено 77 стационарных и 65 передвижных комплексов фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том, числе пять постов ДПС.

По данным Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, за пять месяцев 2014 года количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки камер снизилось в среднем на 40 - 50%. В отношении собственников транспортных средств было вынесено 696 173 постановлений, на общую сумму 390 657 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах