Примерное время чтения: 2 минуты
58

Финансирование общественных организаций будет производиться из благотворительного фонда размером не менее 3 миллионов рублей

По информации пресс-службы Законодательного собрания Нижегородской области, 28 ноября в Нижнем Новгороде прошел информационный семинар, посвященный реализации законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций. В совещании приняли участие председатель комитета Законодательного собрания по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации Сергей Красиков, представители НКО.

Участники семинара обсудили вопросы, связанные с формированием целевого капитала для развития НКО. Как было отмечено, в 2007 году вступил в силу федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», предусматривающий новую систему финансирования НКО.

Предприятия или частные лица могут перечислять денежные средства в благотворительный фонд, который должен составить не менее 3 миллионов рублей. Дальнейшую работу с капиталом ведет управляющая компания. Полученная прибыль направляется на целевое финансирование проекта общественной организации. Данная схема получила широкое распространение в мире. В том числе по ней работает Гарвардский университет в США.

- Общественные организации получили мощный дополнительный стимул для реализации крупных проектов. Представители нижегородских НКО уже выразили заинтересованность в том, чтобы начать работать по новой схеме. Список таких организаций будет определен в ближайшее время, - сказал Сергей Красиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно