Примерное время чтения: 3 минуты
37

«Организации требуются …»

99% таких "объявлений о работе" - мошенничество или попытка вовлечь доверчивых сограждан в различного рода MLM и а-ля MLM проекты и пирамиды.

ВАРИАНТОВ объявлений, сулящих быстрое обогащение, множество. Самые распространённые - обработка писем на дому, набор текстов, сортировка изображений клипартов. Есть разновидность "работы на дому" для владеющих иностранными языками. Им предлагают размещать объявления в англоязычной или другой части Интернета, в зависимости от того, каким языком они владеют.

Поскольку через определённое количество времени народ перестаёт реагировать, периодически появляются новые виды мошенничества, на первый взгляд похожие на вполне реальную работу. Например, вырезание этикеток, являющихся одним из элементов защиты продукции от подделок, изготовленных из полимерно-голографической плёнки, которая портится при механической нарезке. 

В большинстве случаев схема такого мошенничества банально проста.

После того как вы отправите заявку, вам придёт письмо, в котором будет предлагаться сделать оплату. За что - вариантов масса: за инструкцию, за необходимые для работы материалы и оборудование. Могут даже предложить внести регистрационный взнос, "подтверждающий честность ваших намерений". Если вы клюнете на это, то после оплаты получите инструкцию, в которой будет написано, что вы должны делать то же самое, что и ваш "работодатель", то есть давать объявления (о работе на дому, заработке в Интернете и так далее, на что хватит вашей фантазии), отвечать на запросы и высылать "клюнувшим" такие же инструкции.

Как правило, такие объявления публикуются в газетах в разделе "Сетевой маркетинг". Однако ничего общего с сетевым маркетингом, в основе которого всё-таки лежит распространение того или иного товара через сеть дистрибьюторов, они не имеют. "Работодатели" зарабатывают деньги на доверии сограждан и их желании получить лёгкие деньги. Для обратной связи они предлагают адрес абонентского ящика или электронной почты, а для перевода денег - номер электронного кошелька. И то и другое в Интернете можно заводить анонимно, поэтому они могут меняться хоть каждый день. Гарантий, что "работодатель" продолжит общаться с вами после получения денег, нет никаких.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно