18

Сократят ли на работе?

ЭКСПЕРТЫ кадрового рынка подтверждают данные статистики: число открытых вакансий заметно сократилось, и в первую очередь сокращают специалистов в сфере IT, маркетинга, банковских работников, бухгалтеров, менеджеров по продажам и кадровиков.

По прогнозам Росстата, с ноября

2008 г. по март 2009 г. число безработных вырастет на 270 - 340 тыс. человек. Поговаривают, что в последнее время работодатели научились сокращать штат без выплаты положенной компенсации, используя удобную формулировку "по собственному желанию". Есть среди них и такие, кто организует проведение аттестации на соответствие занимаемой должности, пройти которую способны только заранее утверждённые кандидатуры.

Всё это приводит к тому, что люди начинают сильно беспокоиться о собственной "подушке безопасности". Каждый в меру своей образованности и обеспеченности подумывает, как обезопасить себя на случай, если придётся лишиться работы и остаться без стабильного дохода.

Большинство склоняется к тому, что надо подкопить на чёрный день финансовый жирок. Даже если ничего страшного не произойдёт, заначка всегда потом пригодится на крупную покупку. Плохо только, что инфляция сегодня обесценивает все наличные сбережения, и покупательная способность рубля день ото дня снижается.

Практически единственным безрисковым способом минимизировать эти потери сегодня являются банковские вклады. Все остальные финансовые инструменты не прошли кризисную проверку на надёжность. Надёжность вклада в банке, напротив, по закону гарантируется государством, а процент по вкладу фиксируется в договоре и остаётся неизменным до конца срока его действия. Это позволяет быть уверенным в стабильности получаемого от вклада дохода.

Есть банки, которые  вводят специальные антикризисные вклады, позволяющие максимально защитить свои деньги от всевозможных кризисных рисков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах