Примерное время чтения: 4 минуты
53

По Покровке в Нижнем гуляла фанерная собака, с которой фотографировалась масса желающих

В Нижнем Новгороде стало уже традицией проводить различные перфомансы и арт-проекты. Организаторами таких нетрадиционных акций чаще всего являются художники и фотографы арт-галлерии «Кладовка».

Новую акцию организовали известный радиоведущий и шоумен Лев Харламов и художник с нестандартным творческим подходом Павел Плохов.

Путешествие фанерной собаки

Акция проходила в несколько этапов. Первый стартовал еще днем - на ул. Б. Покровская появилась фанерная белая собака.

- Нам показалось несправедливым, что собака есть только возле одного памятника, а остальные скульптуры стоят без четвероногих друзей,- рассказал Лев Харламов.

В течение нескольких часов фанерная собачка путешествовала по улице и каждый желающий мог запечатлеть себя рядом с ней. Первый снег не сумел испортить настроение, и  желающих принять участие в акции нашлось предостаточно, даже люди старшего возраста с улыбкой фотографировались с новым жителем Покровки.

- Обычно люди старшего поколения несколько скептически относятся к таким акциям, но в этот раз, к нашему удивлению, все с охотой принимали участие в фотосессии, - поделился впечатлениями нижегородский фотограф Георгий Ахадов. Кстати, как заметил художник, у каждого памятника собака получалась на снимках по-разному, не зря же говорят, что друзья наши меньшие приобретают черты своего хозяина. У Георгия Ахадова нет собаки, зато есть черепаха, которую так любит семья фотографа.

- Неважно, какое животное в доме, главное, чтобы оно приносило радость, - считает Георгий.

 А тем временем, проследовав по всей улице, собака завершила фото-тур около скульптуры почтальону-велосипедисту.

Подвести итоги дневной работы организаторы решили вечером, организовав на Покровке выставку-экспозицию на белой кости. Именно там были развешены фотографии с прошедшей днем акции. Каждый, кто был участником, мог бесплатно забрать фото себе.

Например, студентка Настя Баталова, легко нашла свое фото на кости:

- Я приняла участие в акции, и этим очень подняла себе настроение. Даже холодная погода не помешала весело провести время, - с удовольствием рассказала участница акции.

На этом праздник не закончился, продолжение всех ждало у арт-галереи «Кладовка», где состоялся публичный перфоманс.

Нижегородцы примеряли ошейники и намордники

«Кость в горле», именно так организаторы назвали свой заключительный в этот день перфоманс. Дело в том, что в арт-галерее «Кладовка» проходит выставка «Кот кота…»…

-  Мы не можем провести перфоманс в здании нашей «Кладовки», потому что там везде обитают коты, - пошутил Лев Харламов.

Поэтому шоумен совместно с Павлом Плоховым решили порадовать нижегородцев веселыми конкурсами на улице. Здесь были и состязание на лучшую песню о собаке, и умение, ловко подбросив кусочек сахара, поймать его ртом. Несмотря на то, что конкурсы были абсолютно «собачьими», настроение у гостей праздника было отличное.

- Мы гуляли по Покровской и увидели необычное действие, решили принять участие, – рассказала нижегородка Елена Романова. Призы были тоже под стать названию акции: ошейники, поводки, намордники.

Участники праздника даже исполнили собачий  гимн «Человек собаке друг», подтвердив свою сопричастность к происходящему. Закончился перфоманс съемкой коллективной фотографии, для этого организаторы раздали всем собачьи косточки, которые остались у  участников на память.

- У меня у самой нет собаки, только кошка, но я думаю, ей подарок в виде косточки тоже должен понравиться, - поделилась Елена Романова.

В это время фанерная собака, героиня дня, перекочевала во двор «Кладовки», где всех желающих ждал вкусный ужин: сосиски и бульон, все то, что так любят наши четвероногие друзья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно