54

В Дзержинске в ходе проверки АЗС арестовано большое количество 92-ого бензина

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, с 15 по 21 ноября 2008 года сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лицензированных видов деятельности и оборота автомототехники, запасных частей и горюче-смазочных материалов УМ БППР и ИАЗ МОБ при ГУВД Нижегородской области была проведена проверка деятельности АЗС расположенных на территории города Дзержинска Нижегородской области.

20.11.2008 года была проведена проверка деятельности АЗС ООО «К», расположенной в Дзержинске, на улице Ленинского Комсомола.

Установлено, что на заправке осуществляется реализация моторного топлива марки: «Регуляр-92». Сотрудниками милиции было проведено экспресс-исследование бензина с использованием лабораторного комплекта 2М6У. В результате проверки установлено, что бензин автомобильный «Регуляр-92» имеет признаки несоответствия требованиям стандартов.

Так же была проверена АЗС ИП «Я» расположенная в Дзержинске, на улице Автозаводское шоссе. Было выявлено, что здесь бензин «Регуляр-92» так же имеет признаки несоответствия требованиям стандартов. В результате на бензин автомобильный «Регуляр-92» в количестве 1762 литров на сумму 37530,6 рублей наложен арест. Образцы топлива направлены на исследование в аккредитованную лабораторию.

По результатам проверок, проведенных ранее:

1 ноября 2008 года арбитражным судом Чувашской республики было вынесено решение о привлечении ИП «М» к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей и конфискации арестованного в ходе проверки дизтоплива в количестве 3187 литров на сумму 76488 рублей. Данное ИП осуществляло хранение и реализацию в селе Сеченово Нижегородской области дизельного топлива «Л-0,2-62», не соответствующего требованиям ГОСТ 305-82, на АЗС № 164.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах