18

Депутаты намерены принять новый закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Нижегородской области»

20 ноября в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по экономике и промышленности. Участники совещания обсудили проект закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Нижегородской области».    

Как сообщат пресс-служба, особое внимание в проекте закона уделяется вопросам содержания, ремонта, состояния покрытия автомобильных дорог. В соответствии с законопроектом, дороги общего пользования подлежат постоянной диагностике с целью определения их эксплутационного состояния, уровня надежности, безопасности, соответствия установленной технической документации.

Законопроект определяет полномочия дорожных органов по участию в разработке областных целевых программ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог. Также в компетенцию дорожных органов войдут вопросы о временном ограничении или прекращении движения транспортных средств по дорогам общего пользования.                 

«В настоящее время в Нижегородской области отсутствует закон в сфере дорожной деятельности. Депутаты совместно с правительством области разработали закон, регулирующий основные вопросы, связанные с дорогами и их эксплуатацией. Это позволит поддерживать бесперебойное и безопасное движение транспортных средств, а также обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования, - сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по экономике и промышленности Евгений Лебедев.      

Депутаты приняли решение поддержать проект закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Нижегородской области» и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 25 ноября в двух чтениях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах