Примерное время чтения: 2 минуты
81

[201] Перечень объектов, подлежащих государственному надзору в сфере благоустройства, будет расширен

28 мая депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении изменения в закон «О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области». Изменения предусматривают расширение перечня объектов, подлежащих госнадзору, а также уточнения полномочий органов государственной власти.  Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.            

Поправки в действующее законодательство были подготовлены по результатам мониторинга общего состояния объектов благоустройства в городах и районах Нижегородской области, проводимого по инициативе профильного комитета Законодательного собрания. Как было отмечено, в целом закон о государственном надзоре в сфере благоустройства является эффективным, однако отдельные его нормы требовали уточнения. Теперь в перечень объектов, подлежащих надзору, включены скверы, дороги, водные объекты, места захоронений.       

По словам председателя комитета по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, созданная система государственного надзора позволяет координировать и направлять деятельность органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно