aif.ru counter
30

Депутаты приняли закон об обороте сельхоз земель в Нижегородской области

Сегодня в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию. Председатель комитета - Николай Шкилев.

В ходе заседания депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона «Об осуществлении оборота земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области». Проект закона разработан в целях приведения областного законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, установлено, что минимальный срок аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий составит 3 года. В собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица может находиться до 50% от общей площади сельскохозяйственных угодий одного муниципального района.

Как отметил Николай Шкилев, закон будет способствовать привлечению инвестиций в сельское хозяйство. Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного Собрания 20 декабря во втором чтении.

«Закон об обороте земель сельхозназначения будет способствовать привлечению инвестиций в сельское хозяйство», - Николай Шкилев.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах