aif.ru counter
21

Депутатов интересовали жильё, дороги и спорт

Владимир Шанин: - Областное правительство подняло цены на проезд в автобусах на 20 процентов. Удастся ли городской администрации сдержать рост цен за проезд в электротранспорте? Второй вопрос касается жилья для бюджетников. Не пора ли вернуться к системе предоставления служебного жилья для тех, кто не в состоянии купить квартиру? Не пора ли начать строить общежития для этой категории населения?

- Повышения тарифов на электротранспорт в 2008 году не будет. Мы с вами пообещали это нижегородцам, а слово надо держать. По второму вопросу хочу сказать, что не согласен с тем, что необходимо строить общежития. У человека должно быть собственное жильё. Мы будем строить дома для бюджетников, предоставляя квартиры за 10 - 30 процентов от стоимости, по возможности дадим рассрочку. Перспективным направлением решения проблемы мне представляется строительство индивидуального недорого жилья.

Вячеслав Растеряев: - Хочу вернуться к перспективам развития дорожной сети. По городу уже не проехать из-за пробок, что будет сделано в 2008 году?

- Решить проблему помогут дороги-дублёры, транспортные развязки. Надо отметить, что уже реализуется проект, который можно назвать глобальным, - дублёр проспекта Ленина, транспортная развязка в районе улиц Попова и Новикова-Прибоя, а также развязка по улице Должанской, дублёр Сормовского шоссе и Большой Покровской.

Алексей Гойхман: - Объём ремонта дорог действительно вырос, но качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Причём каждый год приходится заниматься одними и теми же проблемными местами. Предлагаю установить норму, чтобы 10 - 20 процентов дорог ремонтировались с применением новых технологий.

- Дело не только в новых технологиях. Если грамотно применять старые, то тоже всё будет хорошо. Пример - улица Рябцева, которую ремонтировали по классической технологии двадцать лет назад, и она до сих пор в хорошем состоянии. А красивые рассказы о новых методах нередко являются только способом затуманить ситуацию. Необходимо прежде всего усилить функцию контрольно-ревизионного управления, не принимать некачественные дороги. Надо поставить барьер халтуре.

Василий Пушкин: - Спортивные сооружения в нашем городе строились ещё в советское время. Сейчас появляются спортплощадки, в то время как в области возводятся крупные комплексы - ФОКи. Не считаете ли вы, что следующим шагом должно стать строительство ФОКов в Нижнем Новгороде?

- Мы и сейчас занимаемся не только площадками. Проводится реконструкция стадионов “Радий”, “Водник”, “Северный”, развивается стадион “Труд”, строится ФОК в Ленинском районе. Хотели выкупить ещё стадион на Красной Этне, но пока с этим проблемы. Мы понимаем, что городу необходимы спортивные сооружения современного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах