Примерное время чтения: 3 минуты
141

Для тренировки нижегородских футболистов на этой неделе приедет голландский тренер

Строительство городка, планировалось давно и, по словам президента Нижегородской академии футбола лет 5 назад о таком комплексе нижегородцам можно было только мечтать. Финансировать проект взяла на себя Национальная академия футбола, с которой в последнее время тесно взаимодействует нижегородский футбол. Всего на строительство и обустройство городка было потрачено около 8,5 млн. рублей.

Новый комплекс  включает в себя несколько полей, на которых могут тренироваться до шести команд одновременно. Помимо этого оснащен городок по последнему слову футбола. На территории комплекса находятся тренажеры для отработки силы ударов футболистов, две сетки для игры в теннис-бол, несколько видов барьеров, ворота с  разной степенью заниженности, которые направлены для тренировки приземистых ударов, различные стенки для отработки обводки, точности передачи, подвесной мяч, который позволит ребят тренировать удары головой. Главной гордостью городка стал тренажер – футбольная пушка. Работает такое устройство просто – пушка заряжается мячами, которые в последствии должны быть отбиты футболистом. Все оборудование изготовлено в Голландии.

Строительство городка в первую очередь направленно на повышение мастерства как юных, так и уже состоявшихся футболистов: «Хотелось бы, чтобы новый городок помог нашим ребятам, и в будущем они смогли играть за сборную России», - рассказал президент нижегородской академии футбола Игорь Егоров.

Испробовать комплекс в деле ребята смогли уже при открытии городка. Например, Георгий Абашидзе воспитанник ФК «Нижний Новгород» считает, что такой городок просто необходим для ребят: «Мы сможем теперь более профессионально заниматься отработкой многих упражнений», - поделился юный футболист. Особенно ребятам приглянулись тренажеры для тренировки точности передачи и щиты для «пенальти».

Помимо «футбольного городка» на стадионе «Северный» открылся новый тренажерный зал. Уникальность его состоит в том, что заниматься в нем смогут дети с семи лет, хотя по правилам можно только с 15.

В будущих планах Нижегородской Академии постройка загородного лагеря, и открытие новой гостиницы для юных футболистов: «Впереди много идей, которые необходимо реализовывать. Невозможно сделать футбол профессиональным и успешным без собственной гостиницы», - считает Игорь Егоров.

Кстати, помимо открытия нового футбольного комплекса, в Нижний Новгород на этой неделе приедет голландский тренер Антониус Иоанус Веркерк. Который будет заниматься с нижегородскими футболистами.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно