aif.ru counter
14

Лед тронулся

 

Волжане начали за здравие. В Санкт-Петербурге наши унизили, по-другому не скажешь, местный “Спартак” - 9:0 и 10:1, с ходу возглавив турнирную таблицу чемпионата. А сегодня и завтра они скрестят клюшки в Воскресенске с “Химиком”.

Капитаном стал Завьялов

АМБИЦИИ “Торпедо” в этом сезоне давно известны. Однако одним выходом в суперлигу нижегородский клуб довольствоваться не собирается. Губернатор Валерий Шанцев на встрече с командой озвучил вполне конкретную цель: автозаводцы должны быть на ведущих ролях и в элите российского хоккея.

Претензии “Торпедо” на лидерство пока подкрепляются делом. Напомним, что волжане выиграли два предсезонных турнира, один из которых с участием клубов суперлиги. Но главный тренер Владимир Юрзинов не придаёт победам большого значения.

- У нас выигрываешь в предсезонке - говорят, рано запрягаешь, надо выигрывать в чемпионате, - шутит Владимир Владимирович. - Проигрываешь в летних турнирах - пишут, что команда не готова к сезону.

Тем не менее можно с уверенностью сказать: нижегородцы к сезону готовы. В этот раз команда комплектовалась не по остаточному принципу. Выбор игроков на рынке был велик, и абы кого в клуб не приглашали - только опытных мастеров на нужные позиции. Уровень многих игроков достаточно высок, поэтому появилась дилемма, кого выбрать капитаном. В итоге им стал Александр Завьялов, а его ассистентами - Константин Шафранов и Максим Потапов.

Новый дворец вместит 8000

ПОСЛЕДНИЙ месяц болельщиков будоражил вопрос, почему нижегородцы в этом сезоне не выступают в суперлиге. Ведь после развала московского “Спартака” в элите образовалась дополнительная вакансия. Однако генеральный директор “Торпедо” Николай Горшков развеял робкие надежды.

- Во-первых, ни вместимость нашего Дворца спорта, ни бюджет в 250 миллионов рублей не позволяют в этом сезоне играть в суперлиге, - говорит Николай Валентинович. - А во-вторых, мы даже по спортивному принципу не могли подняться выше. Ведь в прошлом году вылетели в четвертьфинале.

Если “Торпедо” в этом году решит поставленную задачу, в следующем и бюджет будет увеличен, и скорее всего появится новый Дворец спорта. Переговоры с инвесторами практически закончены, даже есть предварительный проект новой ледовой арены. Она станет аналогом дворца, построенного в Мытищах (на снимке), только с большей вместимостью. Если в Подмосковье трибуны рассчитаны на 7500 зрителей, то в Нижнем Новгороде будут все 8000. Где будет располагаться арена, пока не определено, но известно, что при стабильном финансировании построить её вполне реально за год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах