44

Новый дворец спорта могут построить в Нижнем к 2012 году

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» перед уходом в отпуск провели встречу с болельщиками. Игроки, тренерский и руководящий штаб команды раздали желающим автографы, ответили на интересующие вопросы. Причем на встрече присутствовали и хоккеисты, которые уже официально расторгли контракты с «Торпедо», - Александр Харитонов и Тимофей Шишканов.

Генеральный директор «Торпедо» Николай Горшков заявил, что в будущем сезоне клуб намерен расширить фанатское движение команды. Чтобы на выездные матчи в другие города страны смогли ездить больше нижегородских болельщиков.

Самих же фанатов больше других интересовал вопрос по поводу строительства новой ледовой арены. Нагорный дворец спорта вмещает в себя 5500 зрительских мест и не может вместить всех желающих. Ответ держал губернатор Валерий Шанцев, также присутствовавший на встрече.

- Мы несколько раз подходили к вопросу строительства нового дворца, выбирали то одну площадку, то другую, - рассказал глава региона. - И связано это не только с тем, что мы хотели найти более удачное место. Дело в том, что строить такое сооружение за бюджетные деньги - это несбыточная мечта. Поэтому идет подбор инвесторов. Окончательно с местом строительства еще не определились, но очевидно, что дворец должен быть рассчитан на 9-10 тысяч зрителей. Сейчас такое время, когда не просто найти инвестора. Но мы не отчаиваемся, и продолжаем поиски. «Торпедо» будет играть, и арена будет построена. Не могу сказать точно, когда это случится: в 2011-м или 2012-м году. Но думаю, в эти сроки мы уложимся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах