Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Нижегородской ярмарке прошли показательные занятия по лечебной верховой езде для детей

В рамках форума 9-го Всероссийского форума «Миллион друзей: живая природа и общество» прошли показательные занятия по лечебной верховой езде для детей с ограниченными возможностями по здоровью.

- Это выступление проводится для того, чтобы показать родителям, что есть такой метод лечения как иппотерапия, т.е. лечебная верховая езда, - говорит Эмилия Максимова, заведующая отделением иппотерапии и верховой езды государственного учреждения помощи семье и детям «Юный нижегородец». -  Теперь появилась возможность заниматься иппотерапией не только на базе ГУ «Юный нижегородец», но и на базе конно-спортивной школы ГЖД, где сейчас открываются несколько групп для больных детей. Мы будем разрабатывать различные методические пособия, в соответствии с которыми будут работать тренеры. Сейчас эти занятия проходят по льготной цене, однако число участников групп пока ограничено.  

Справка

Иппотерапия - физиотерапевтическое лечение, основанное на нейрофизиологии, использующее лошадь и верховую езду. Предписывается терапевтами, выполняется при содействии физиотерапевтов, получивших специальное образование. С помощью иппотерапии можно по крайней мере добиться улучшения в состоянии при таких болезнях, как ДЦП, аутизм и другие психические заболевания, а так же заболевания двигательно - попрного аппарата.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых