aif.ru counter
54

В нижегородских школах вводятся факультативные занятия по шахматам

 

7 августа заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел совещание по вопросам введения в школах  Нижегородской области факультативных занятий по обучению игре в шахматы.

Пилотными районами, с которых начнется введение факультативов по шахматам для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ, станут Балахнинский, Варнавинский, Володарский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский и Семеновский районы.

Идея по введению ##https://nn.aif.ru/?id=2999&query_id=75492##факультативных занятий по шахматам принадлежит депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну#3. Идея была поддержана правительством Нижегородской области, и в дальнейшем ее предполагается распространить на другие муниципальные районы и городские округа.

По словам директора областного департамента образования Сергея Наумова, руководители образовательных учреждений поддержали эксперимент. Необходимое оснащение школ полностью взяла на себя шахматная федерация Нижегородской области: 1700 шахматных досок, 200 демонстрационных досок и 500 специальных часов будут безвозмездно переданы образовательным учреждениям. Также для организации занятий будет издано специализированное учебное пособие тиражом 6 тыс. экземпляров.

По итогам совещания Геннадий Суворов предложил департаменту образования совместно с федерацией шахмат рассмотреть возможность увеличения школ–участников эксперимента.

«Главным и единственным критерием должно быть желание детей. Шахматы формируют способность к анализу, системной оценке информации, логику, морально-волевые качества, стремление побеждать, совершенствоваться, становится лучше и сильнее во всех смыслах. Чем больше наши дети и мы сами будем играть в шахматы, тем лучше будет становиться наше общество в целом», - сказал Геннадий Суворов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах