7 августа заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел совещание по вопросам введения в школах Нижегородской области факультативных занятий по обучению игре в шахматы.
Пилотными районами, с которых начнется введение факультативов по шахматам для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ, станут Балахнинский, Варнавинский, Володарский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский и Семеновский районы.
Идея по введению ##https://nn.aif.ru/?id=2999&query_id=75492##факультативных занятий по шахматам принадлежит депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну#3. Идея была поддержана правительством Нижегородской области, и в дальнейшем ее предполагается распространить на другие муниципальные районы и городские округа.
По словам директора областного департамента образования Сергея Наумова, руководители образовательных учреждений поддержали эксперимент. Необходимое оснащение школ полностью взяла на себя шахматная федерация Нижегородской области: 1700 шахматных досок, 200 демонстрационных досок и 500 специальных часов будут безвозмездно переданы образовательным учреждениям. Также для организации занятий будет издано специализированное учебное пособие тиражом 6 тыс. экземпляров.
По итогам совещания Геннадий Суворов предложил департаменту образования совместно с федерацией шахмат рассмотреть возможность увеличения школ–участников эксперимента.
«Главным и единственным критерием должно быть желание детей. Шахматы формируют способность к анализу, системной оценке информации, логику, морально-волевые качества, стремление побеждать, совершенствоваться, становится лучше и сильнее во всех смыслах. Чем больше наши дети и мы сами будем играть в шахматы, тем лучше будет становиться наше общество в целом», - сказал Геннадий Суворов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть