98

«Эколес-Пижма» планирует открыть пеллетное производство в Нижегородской области в начале осени

Компания «Эколес-Пижма» заканчивает строительство одного из двух запланированных пеллетных производств - в Тоншаевском районе Нижегородской области, что позволит на 100% обеспечить всю Нижегородскую область древесными топливными гранулами.

Уже приобретена площадка для строительства второго завода в городе Ветлуга. В планах компании строительство заводов в Уренском и Краснобаковском районах. ООО «Эколес-Пижма» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и инвесторов.

«Эколес-Пижма» является предприятием-первопроходцем, которое производит биотопливо в Нижегородской области.

На предприятии производят топливные гранулы (пеллеты). Их изготавливают из древесных опилок, которые после сушки и измельчения прессуют в гранулы. Никаких химических добавок в производстве не применяется, а это гарантирует экологическую чистоту топлива. При сжигании пеллет количество выделяемого в воздух углекислого газа не превышает объём вредных веществ, которые образовались бы при естественном разложении древесины. Кроме того, за счёт низкого содержания серы в этом виде биотоплива уменьшаются выбросы в атмосферу двуокиси серы, а отсутствие золы облегчает обслуживание оборудования.

Топливные гранулы производятся из древесных отходов: стружки, опила, щепы, горбыля, поэтому использование пеллет помогает также сберегать живой лес от рубки и решает проблему утилизации отходов от деревообработки. При этом теплотворная способность пеллет составляет 18 мДж/кг, что сравнимо с показателями бурого угля, а стоит 1 кВт тепловой энергии твёрдого биотоплива в 6 - 7 раз дешевле, чем электроэнергия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...