Примерное время чтения: 2 минуты
68

Регистрация без спекуляции

Желающих подать документы на регистрацию прав на недвижимость теперь будут ставить на очередь только с 1-го по 5-е число. Запись будет вестись на весь предстоящий месяц и только на определённую фамилию и адрес объекта. Если в установленный день на приём поступят документы совершенно на другой объект, то гражданам в регистрации в порядке предварительной записи будет отказано.

Кроме того, в районных отделах регистрационной службы в ближайшее время должны открыться дополнительные окна приёма документов. Решается вопрос о выделении ещё одного помещения для увеличения количества окон по приёму документов в Кстовском отделе УФРС. До конца 2008 года в два раза будет увеличено количество принимаемых заявителей в Балахнинском отделе.

- В Дзержинске, Кстове и Богородске ситуация с очередями в наши отделы особенно напряжённая, - поясняет руководитель УФРС по Нижегородской области Ирина Бердникова. - Мы надеемся, что новая система позволит гражданам свободно регистрировать права на недвижимость.

Как уточнила руководитель регионального УФРС, львиную долю мест в очереди занимают риелторы или граждане, спекулирующие на этом. Кстати, в Богородске за подобный факт незаконного предпринимательства на одну из местных риелторских фирм правоохранительными органами уже наложен административный штраф.

Телефоны для предварительной записи:

Дзержинск - (88313) 34-06-60

Богородск - (883170) 2-03-92

Кстово - (883145) 3-89-11

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно