27

Региональное правительство и ГЖД подписали Соглашение о сотрудничестве до 2011 года

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 2 октября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии подписания соглашения между правительством Нижегородской области и Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД».

Со стороны ГЖД соглашение подписал начальник дороги Сергей Козырев. Соглашение определяет принципы сотрудничества ГЖД с областным правительством в 2009 – 2011 годах.

Справка:

Горьковская железная дорога – одно из бюджетообразующих предприятий области: в 2008 году в консолидированный бюджет области поступит более 1,0 млрд. рублей налоговых платежей, а также около 1,0 млрд. рублей будет перечислено во внебюджетные фонды.

Горьковская железная дорога является крупным перевозчиком грузов и пассажиров. На долю железнодорожного транспорта приходится около 60% отправленных из Нижегородской области грузов. Более 30 млн. пассажиров ежегодно перевозится в дальнем и пригородном сообщении.

По сложившейся многолетней традиции, правительство Нижегородской области и Горьковская железная дорога подписывают Соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Соглашение между правительством Нижегородской области и Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» рассчитано на три года. Предмет соглашения – взаимодействие сторон, направленное на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций Нижегородской области в обеспечении железнодорожных перевозок, устойчивой работы ОАО «РЖД», сбалансированности интересов Нижегородской области и Российских железных дорог в социальной, производственной, финансовой и других сферах.

Основные направления Соглашения:

·          Реализация мероприятий федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)», Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года и программ социально-экономического развития Нижегородской области;

·          Строительство, реконструкция и капитальный ремонт вокзальных комплексов и пассажирских посадочных платформ;

·          Реализация совместных мероприятий по созданию и дальнейшему функционированию пригородной пассажирской компании в форме акционерного общества;

·          Продолжение совместной работы по приведению в соответствие автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам и участков автомобильных дорог в границах железнодорожных переездов;

·          Повышение безопасности движения поездов и закрытия опасных железнодорожных переездов и др.

·          В частности, предусмотрена совместная работа по строительству и реконструкции вокзалов, железнодорожных путей, путепроводов – текст Соглашения содержит перечень конкретных объектов.

·          Кроме того, ГЖД обеспечивает перевозку пассажиров на пригородных маршрутах по социально приемлемым тарифам, а правительство предусматривает в проекте бюджета на очередной финансовый год средства на компенсацию железнодорожникам убытков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах