36

Региональный парламент попросил Президента сохранить Нижегородское военно-инженерное училище

Региональный парламент обратился  к Президенту России с просьбой сохранить единственное оставшееся в области высшее военное училище - военно-инженерное командное.

- Выпускники единственного на территории Нижегородской области высшего военно-инженерного командного училища составляют элиту современных Вооруженных Сил России, и о закрытии прославленного образовательного учреждения не может быть и речи, - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато, комментируя обращение регионального парламента.

По словам депутата, за более чем 300-летнюю историю в командном училище сложились собственные военные традиции и особенный психологический климат.

- Вуз не раз менял дислокацию, но не утратил свою значимость и авторитет. Его выпускники служат по всей России. Материальная база училища постоянно обновляется. Несколько лет назад учебное заведение успешно прошло аттестацию и превратилось в военный институт. Это говорит о том, что училище с богатейшей историей продолжает развиваться и имеет право на существование», - сказал Игорь Донато.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах