27

Директор школы - менеджер

ОтвеЧает начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области Виктор Шмелёв:

 - Действительно, к нам поступали подобные обращения по электронной почте. Было подписано “Виктор П.”. Наши сотрудники связались с автором - по указанному в письме телефону ответил бывший директор Шутиловской средней школы, который вышел на пенсию и никакого обращения не писал…

В 2001 году вышел приказ Министерства образования РФ “О тарифно-квалификационных характеристиках, объёмных показателях и требованиях по оценке квалификации и профессиональной компетентности работников образовательных учреждений” (принятого в соответствии с постановлением Министерства труда РФ № 46 от 17 августа 1995 года “О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений образования РФ). Согласно этому документу, руководитель средней школы должен иметь высшее профессиональное образование - не указано, что обязательно педагогическое.

Сейчас директором Шутиловской средней школы является Владимир Викторович Климов. В 1978 году он окончил Горьковский сельскохозяйственный институт, специальность “инженер-механик”. С 1995 года преподаёт ОБЖ и технологию. Два раза проходил аттестацию на I категорию. Кроме того, окончил курсы повышения квалификации, интернет-технологий. В 2006 году - курсы “Менеджмент в образовании”.

С 30 мая 2006 года работает директором Шутиловской школы.

Общий стаж педагогической деятельности 10,5 лет (по квалификационным требованиям должен быть не менее 5 лет).

Конечно, руководитель школы - это несколько другая профессия, чем педагог. Так уж у нас сложилось, что управленческие кадры для школы всегда черпали из учителей.

В случае с Владимиром Климовым министерство образования области проверило - квалификационные требования соблюдены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах