Примерное время чтения: 2 минуты
104

Ленинская Слобода Кстовского района станет сельским поселком

15 сентября в Кстовском районе прошло выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления. Депутаты обсудили вопрос о статусе поселка Ленинская Слобода.

Рабочий поселок Ленинская Слобода Кстовского района является самым маленьким населенным пунктом в России, обладающим таким статусом. В Ленинской Слободе проживает всего 45 человек из них 24 пенсионера. Работающее население составляет 18 человек, которые осуществляют свою трудовую деятельность за пределами поселения. Тарифы на электроэнергию и на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитываются исходя из статуса населенного пункта. С учетом малочисленного населения и отсутствия рабочих мест поселок Ленинская Слобода нуждается в смене статуса. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

Справка: В соответствии с действующим законодательством, к категории рабочих поселков можно отнести населенный пункт, имеющий инженерную и социальную инфраструктуру, с преобладанием домов многоэтажной застройки, с численностью населения не менее 5000 человек.         

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно