Примерное время чтения: 2 минуты
54

Прилегающие к Дзержинску поселки могут стать селами

В прилегающих к Дзержинску поселках Горбатовка, Гавриловка, Желнино, Пыра, Пушкино и Бабушкино проходит опрос граждан о переводе данных поселений в сельские населённые пункты. Об этом сообщили в городской администрации.

Статус сельского населенного пункта позволит жителям данных поселков получить дополнительные меры социальной поддержки.

Исторически в состав городского округа  город Дзержинск входят рабочие поселки Горбатовка, Гавриловка, Желнино и Пыра, а также городские кварталы с преимущественно одноэтажной застройкой Пушкино и Бабушкино.  С целью улучшения социально-экономической ситуации в этих населенных пунктах администрация Дзержинска приняла решение предложить жителям придать поселкам статус сельского поселения, что позволило бы получать ряд дополнительных льгот:

1) снижение оплаты за электроэнергию (на 30%);

2) льготная оплата за страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (понижающий коэффициент 0,5);

3) повышение должностных окладов и тарифных ставок специалистам муниципальных учреждений, работающих на селе;

4)  снижение тарифа по оплате за пользование телефонной точкой.

В соответствии с действующим законодательством решение об изменении статуса поселков будет принимать Законодательное Собрание области. Изменение статуса состоится в том случае, если более половины жителей этих населенных пунктов поддержат предложение администрации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно