aif.ru counter
42

В Нижегородской области образован новый населенный пункт

28 февраля депутаты Законодательного собрания приняли изменения в закон «Об утверждении границ, состава территорий Арзамасского муниципального района, границ и состава территорий муниципальных образований, входящих в состав Арзамасского муниципального района».

В соответствие с законом, в Шатовком сельсовете Арзамасского района образован новый населенный пункт Троицкий Скит. В настоящее время в поселке живут около 40 человек. В основном это монахини Свято-Троицкого Серафимо-Саровскоко женского монастыря. С получением официального статуса поселок получит возможность дополнительного финансирования, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

«Факт образования нового поселка в нашем регионе не может не радовать. К сожалению, последнее время сохранялась тенденция упразднения населенных пунктов в Нижегородской области. Перед принятием закона в поселке было проведено выездное заседание профильного комитета Законодательного собрания, в ходе которого состоялся разговор с администрацией Арзамасского района о будущем населенного пункта Троицкий Скит. В результате, уже в следующем году в поселок будет проведена асфальтированная дорога», - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.  

Также депутаты рассмотрели изменения в закон «Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области». Вносимые изменения определяют порядок объединения административно-территориальных образований, устанавливают перечень документов необходимых для наименования и переименования географических объектов, вводят положения, согласно которым описание границ области будет утверждаться региональным законом.   



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах