aif.ru counter
25

Взяли взаймы у будущего

За последние две недели количество отсроченных рецептов сократилось в 1,7 раза. Это произошло в результате новых поставок, произведённых фирмой “Биотэк”. В ближайшее время ожидается ещё один крупный завоз, который позволит уменьшить дефицит. И можно бы порадоваться за льготников, да не получается. Светлые чувства омрачают некоторые цифры. Грандиозный результат впечатляет, но снижение количества отсроченных рецептов произошло с 90 тысяч до 54. То есть десятки тысяч людей продолжают маяться без необходимых медикаментов. Другой печальный момент - источник средств на поставки лекарств. Правительство Нижегородской области приняло решение перенаправить часть средств бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) со второго полугодия на первое.

Не от хорошей жизни региональный кабинет министров пошёл на этот шаг: число отсроченных рецептов грозило перейти за сотню тысяч. А вот компенсирует ли Министерство финансов РФ понесённые затраты - большой вопрос.

Если федералы не выполнят своих обязательств (что уже стало чуть ли не нормой), то ситуация с льготным лекарственным обеспечением во втором полугодии не просто повторится, а обострится. Региональное правительство направило в Москву просьбу об оплате и теперь ждёт реакции.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Напомним, что 26 апреля депутаты Законодательного собрания утвердили исполнение бюджета территориального ФОМСа за 2006 год. И здесь концы с концами пока не сходятся. Дефицит бюджета составил 79 млн 125 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах