29

[201] В Нижнем Новгороде сотрудники милиции задержали подростков, повредивших 21 надмогильный памятник

14 августа 2008 года в ГУ УВД по Ленинскому району обратился заведующий кладбища «Красная Этна» с сообщением о том, что неизвестные лица повредили 21 надмогильный памятник, расположенный вдоль забора кладбища по направлению от центрального входа к гаражам. По его словам, об этом, около 9 часов утра, ему сообщил прохожий. Заведующий незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Нижнего Новгорода. В ходе осмотра сотрудники милиции установили: неизвестные опрокинули 21 надмогильный памятник, некоторые из них в результате опрокидывания получили необратимые разрушения. Все повреждённые памятники располагались вдоль тропинки, что позволило сотрудникам милиции сделать вывод о том, что неизвестные осквернители могил не руководствовались при совершении своих противоправных действий расовой или национальной принадлежностью умерших, а просто роняли памятники, находящиеся по ходу движения.

На месте происшествия работал кинолог с собакой. Пёс взял след и вывел оперативников к автомобильной трассе «Москва-Казань». В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили четырёх подростков, причастных к совершению вышеуказанных действий. Ими оказались: 13-летний Дмитрий К., его родной брат 10-летний Денис К., 10-летний Антон Г. и 14-летний Александр В. Все мальчики были хорошими приятелями и почти ежедневно проводили время вместе. Как рассказали сотрудникам милиции, ребята – ровесники подростков-хулиганов, эта компания часто ходила дорогой мимо кладбища на озеро, расположенное за кафе «Алые паруса», на ул. Кузбасской. Сами злоумышленники пояснили, что в этот день они были на озере, выпили пива и пошли по домам. По дороге они начали опрокидывать надмогильные памятники на погосте, мимо которого лежал их путь. Сейчас подростки затрудняются сформулировать причину, которая побудила их учинить погром. «Просто захотелось похулиганить и развлечься таким образом».

В настоящее время принимается решение о постановке на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних Дмитрия, Дениса и Александра. 10-летний Антон уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоит на учёте в ИДН Московского района города Нижнего Новгорода. После того, как ребята дали объяснения правоохранительным органам они были переданы на руки родителям.

По словам старшего инспектора ПДН 2 ГОМ ГУ УВД по Ленинскому району Инессы Фёдоровой, в связи с недостижением виновными возраста уголовной ответственности уголовное дело по данному факту возбуждено не будет.

«Пострадавшие лица могут обратиться по вопросу возмещения убытков в порядке гражданского судопроизводства в мировой суд. Материальный ущерб в таких случаях, как правило, пострадавшей стороне возмещают родители подростков», - пояснила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах