aif.ru counter
21

В ходе «Марша несогласных» милициия задержала 10 участников

Сегодня нижегородские активисты «Другой России» попытались вновь провести «Марш несогласных». На этот раз на площади Свободы в Нижнем Новгороде. Разрешение на проведение митинга в этом месте организаторы подавали в мэрию, однако получили отказ. В связи с чем митинг сегодня считался для сотрудников ГУВД  несанкционированным и был быстро подавлен.  Собравшихся было несколько десятков человек. Они успели зажечь фальшвееры и несколько раз выкрикнуть: «Россия без Путина!». Далее сотрудники милиции задержали несколько человек и уложили на пол автобуса с занавесками. В числе задержанных — нижегородский писатель Захар Прилепин.

По официальной информации ГУВД, озвученной на месте митинга начальником отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области Александром Горбатовым, были задержаны сотрудниками ГУВД 10 человек для выяснения обстоятельств. Как подчеркнул Горбатов, призывы сотрудников милиции разойтись, не возымели действия. «Законность действий милиции оценит прокуратура», - пояснил он.

Спустя около получаса к месту событий пришла другая группа организаторов: руководитель НРО НБП Илья Шамазов и директор «Общества российско-чеченской дружбы» (Финляндия) Станислав Дмитриевский.

Сотрудники милиции этой группе не препятствовали. Шамазов и Дмитриевский дали интервью журналистам. «Мы намеревались изложить публично свои взгляды и пообщаться с общественностью на темы уничтожения памятников и зеленых зон Нижнего Новгорода, а также выразить протест против закрытия радиостанции «Эхо Москвы» в Нижнем», - сказал Станислав Дмитриевский. В довольно общих обвинениях прозвучала всего одна фамилия – руководителя Управления Росохранкультуры по ПФО Дмитрия Мусина.

Тот факт, что организаторы появились на митинге позднее, после задержания коллег, Илья Шамазов объяснил упущением организации, затем, однако, сказал, что это было сделано с целью безопасности. 

В ходе интервью, ставшего, как заметил Дмитриевский, небольшим митингом, к журналистам присоединились несколько прохожих.

Затем группа, сопровожденная до остановки сотрудниками милиции и журналистами, отбыла с пл. Свободы на троллейбусе. 

Одновременно сторонники действующей партии России, члены молодежного движения «Молодая Гвардия» организовали митинг на пл. Минина «Превед, медвед!». Cо знаменами с символикой «Единой России» участники разыгрывали телевизор.

Участников этой акции милиция не трогала.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах