aif.ru counter
9

Задержан один из подозреваемых в погромах на кладбище «Красная Этна»

28 мая 2008 года в ГУ УВД по Ленинскому району обратились граждане с заявлением о том, что на территории кладбища «Красная Этна» в районе захоронения лиц еврейской национальности были обнаружены поврежденными 13 надмогильных плит. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. По данному факту в УВД по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по ст.244 ч.2 п. б УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенные: по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

09.06.2008 года на данном кладбище были вновь обнаружены 6 поврежденных надмогильных плит, в районе захоронения лиц  еврейской национальности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений, сотрудниками 2 ОМ ГУ УВД по Ленинскому району и 5 ОРЧ КМ (по линии УР) при ГУВД по Нижегородской области были установлены: Евгений А. 1990 г/р., Роман Г. 1994 г/р., Кристина З. 1991 г/р., Николай Ш. 1994 г/р.

По версии следствия, противоправные действия совершал Евгений А. На него, как на непосредственного учинителя «погрома», указали остальные молодые люди. Евгений был задержан и в ходе допроса дал признательные показания по фактам совершенных им разрушений на кладбище «Красная Этна». Остальные молодые люди утверждают, что были безмолвными свидетелями его бесчинств и даже не пытались остановить своего товарища. Дать внятного объяснения мотивам своих действия Евгений А. не может. По его словам к лицам, не принадлежащим к славянским народностям, он относится положительно, дружит с ними. В каких-либо сектах или экстремистских организациях не состоит. В период с 25 мая по 08 июня 2008 года Евгений неоднократно приходил на кладбище, повреждая по 5-6 надмогильных плит каждый раз.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. По окончании расследования виновному грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах