21

Администрация Нижнего Новгорода выселяет жильцов ветхого фонда через суд

В суде Сормовского района Нижнего Новгорода на поток поставлено рассмотрение исков городской администрации к жильцам ветхого фонда, которые ни в какую  не желают расстаться с аварийным жильем.

Ответчики в свое время заключили с мэрией города договора социального найма квартир в домах по улице 8 марта и Достоевского в Сормовском районе. После того, как специальная межведомственная комиссия признала дома аварийными, муниципалитет должен был предоставить жильцам новое жилье, отвечающее трем требованиям: оно должно быть благоустроенным, в черте Нижнего Новгорода и не должно быть меньше по площади чем то, из которого выселяются жильцы. Последним муниципалитет предоставил квартиры аналогичной площади в новом доме на улице Победная, для переезда в него требовалось заключить новые договора социального найма.

Однако, как пояснили в прокуратуре Сормовского района, с переселением возникли проблемы. Многие жильцы, несмотря на то, что им предоставляются новые квартиры аналогичной, а в ряде случаев и большей площади, чем были до этого площади, не желают переезжать. Они требуют, чтобы отдельное жилье было передано и проживавшим ранее с ними родственникам, некоторые из которых уже завели новые семьи.

Четыре иска мэрии, обязывающие жильцов ветхого фонда покинуть насиженные места, уже удовлетворены судом. Рассмотрения ждут еще несколько заявлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах