Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Нижнем Новгороде планируется построить установку по утилизации метана

14 августа 2008 года глава города Вадим Булавинов, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Андрей Павлов и руководитель проектов компании РВЕ Power АG (Германия) Хорст Майран подписали трехстороннее Соглашение о намерениях по проекту «сокращение эмиссий метана и карбоноксида» на Нижегородской станции аэрации.

Глава города отметил, что Соглашение подписано в рамках Киотского Протокола. Основная цель таких проектов - уменьшение выбросов парниковых газов. Программа внедрения на станции аэрации установки по утилизации и переработке метана позволит повысить экологическую безопасность Нижнего Новгорода и улучшить качество жизни нижегородцев.

В период с 14 по 16 августа 2008 года инженеры кампании РВЕ Power АG  проведут техническую экспертизу Нижегородской станции аэрации. На основании полученных данных в течение полугода будет подготовлен детальный бизнес-план проекта установки по утилизации метана. Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» подчеркнул, что строительство этой установки не только благоприятно отразится на экологической ситуации, но и позволит снабжать теплом и энергией близлежащие здания и объекты.

Справка. РВЕ Групп является одной из ведущих европейских интегрированных компаний в сфере электроэнергии, угля и газа. Она производит, реализует и поставляет электроэнергию, а также управляет сетевой инфраструктурой. РВЕ осуществляет свою деятельность на территории от Соединенного Королевства до Восточной Европы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно