29

В спорткомплексе «Северный» планируется построить гостиницу на 270 человек

Сегодня глава города Вадим Булавинов побывал на самой крупной в Поволжье футбольной базе с соответствующей инфраструктурой - стадионе «Северный». В ходе своего визита градоначальник подвел итоги первого этапа реконструкции и поставил определенные задачи по восстановлению стадиона в 2009 году. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Все три этажа административного здания были приведены в «европорядок» за один год. Благодаря реконструкции в спортивном комплексе «Северный» появились судейская комната, 12 раздевалок с душем и туалетами, современный конференц-зал на 40 человек с аудио- и видеоаппаратурой, пресс-центр, два класса для тренерских занятий, два медицинских центра, эксклюзивный тренажёрный зал, зал для фитнеса и кафе-столовая на 60 человек с VIP-помещением. Для специальных гостей отстроена VIP-комната с выходом на балкон для просмотра футбольных матчей. Все помещения оснащены в соответствии с требованиями Национальной академии футбола.

Стадион вмещает 4,5 тысячи болельщиков, для которых созданы все условия для комфортного пребывания на матчах. На Западной и Восточной трибунах установлены новые кресла, разделённые на сектора и зоны для VIP-персон, прессы и фанатов, размещены 24 биотуалета, и смонтировано новое видеотабло.

- В 2009 году администрация города планирует реконструировать два стандартных спортивных зала для всех игровых видов спорта и большого тенниса, два оздоровительно-восстановительных центра, а также закупить для запасного футбольного поля малое видеотабло, - заявил глава города Вадим Булавинов. - В перспективе здесь необходимо построить гостиницу со всей инфраструктурой на 270 человек. Обновленный стадион позволит создать полный комплекс услуг для занятий всех 700 юных футболистов и для успешной подготовки команды ФК «Нижний Новгород» для игры в первом дивизионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах