Примерное время чтения: 2 минуты
68

Икона, переданная Владимиром Путиным нижегородской церкви, была приобретена в Эстонии русским предпринимателем

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-майор милиции Виктор Братанов. По его словам в октябре 2004 года из церкви Рождества Пресвятой Богородицы было похищено 18 икон. Среди них была икона «Воскресение Христово/Сошествие во ад» Коринилия (Кирилла) Уланова 1718 г. После неоднократной смены владельцев икона была выставлена на аукцион в Эстонии, где её купил гражданин России.

Увидев в одном из выпусков каталога подделок произведений живописи в разделе «Внимание, розыск» свое приобретение, владелец иконы связался с издателем и после переговоров принял решение безвозмездно передать её законному собственнику.

Напомним, что 24 июля Председатель Правительства РФ Владимир Путин передал в нижегородскую церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская церковь, ул. Рождественская) икону "Воскресение Христово/ сошествие во ад".

- Подобные преступления раскрыть довольно трудно, - отметил Виктор Братанов. – Большая удача, что эта икона вернулась в церковь. Судьба остальных 17 икон пока не известна, но мы продолжаем их розыск. Надеемся на помощь граждан и своих иностранных коллег.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно