aif.ru counter
21

Иконы нижегородских церквей подготовили для возможного поиска через Интерпол

По информации ГУВД области, с 2004 года проводилась работа по маркировке, фотофиксации и проверке технической укрепленности движимого имущества Русской Православной Церкви в 9 храмах г. Нижнего Новгорода, 25 храмах Борского, Воротынского и Лысковского районов. К настоящему моменту в ходе этой работы сфотографировано и промаркировано более 4,5 тысяч. предметов антиквариата. Проведение данного мероприятия необходимо для последующей идентификации похищенных икон, а также их розыска, в том числе и через Национальное Центральное Бюро «Интерпол».

Всего же за 11 месяцев 2006 года сотрудниками 4 ОРЧ по области было раскрыто 185 преступлений, связанных с хищениями культурных ценностей и антиквариата (в прошлом году – 162).

Чаще всего кражи икон и других антикварных вещей происходят в домах пенсионеров, которые зачастую даже не могут оценить реальную стоимость пропажи.

Преступники, для того, чтобы увеличить стоимость краденой вещи, искусственно старят иконы либо поверх старого изображения наносят новое, пользующееся большим спросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах