aif.ru counter
37

Сектанты из Большой Ельни молятся на Путина

Эти люди молятся на президента в прямом смысле: крестятся перед портретом и просят его о заступничестве. Члены богородичной секты «Воскрешающая Русь» почитают главу государства реинкарнацией апостола Павла. По их мнению, второе пришествие Христа уже состоялось, и в настоящее время на планете воплотились апостолы и антихристы. И наш президент вошёл в число сошедших с небес. Его портрет находится рядом с иконостасом.

Глава секты – матушка Фотиния - достаточно известная, если не сказать, одиозная фигура. В миру – Светлана Фролова, бывший директор торгово-закупочной базы, отсидевшая полтора года за мошенничество. Портрет главы государства в качестве иконы висит у нее в кабинете и выносится на особо торжественные церемонии.

Сторонники почитают её едва ли не святой, верят в исцеляющую силу воздействия. Но вот односельчане её недолюбливают, поговаривают о шарлатанстве и богохульстве. Даже в ведовстве и наведении порчи обвиняют. Местные жители посещают православный храм Николая Чудотворца.

Сама же матушка заявляет о своей давней духовной связи с президентом:

- В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской.

Нижегородский и Арзамасский архиепископ Георгий, по мнению Фотинии, является на самом деле… первосвященником Каифой. Не жалует она владыку. Наверное, не может простить, что отказал ей в покупке свечей и церковной литературы. 

Месяца два назад местные православные христиане вместе с представителями Нижегородской епархии трижды обошли вокруг расположения Фотинии, молились против лжеучений. Но на сектантов эта мера никакого воспитательного воздействия не возымела.

Глава секты – «матушка Фотинья»,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах