39

Ветхого фонда станет меньше?

Согласно первой, удовлетворённой в мае, деньги на капитальный ремонт жилого фонда (более 800 млн рублей) должны получить Нижний Новгород, Дзержинск и Кстово.

Теперь на финансовую помощь рассчитывают Заволжье, Балахнинский, Городецкий, Семёновский и Первомайский районы. Средства, если их, конечно, выделят, планируется направить на решение проблем ветхого фонда. Максимум, на что может претендовать губерния, - 6,5 миллиарда рублей. Однако есть вероятность, что сразу этой суммы область не получит. Деньги из фонда содействия реформированию ЖКХ пока выделяются небольшими порциями, осторожно, поскольку в других регионах уже зафиксированы факты нецелевого использования средств. Так, к примеру, управляющие компании в Калужской области пытались разместить поступившие из бюджетов деньги на депозитных счетах в банках с целью получения дополнительных доходов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день некоторые районы Нижегородской области, к примеру Уренский или Починковский, вообще не могут претендовать на материальную помощь из фонда, поскольку для этого необходимо, чтобы как минимум пять процентов жилого фонда было в ведении ТСЖ, а муниципалитету должно принадлежать не более четверти коммунальных предприятий - остальные компании обязаны быть частными.

КСТАТИ
Администрация Нижнего Новгорода выполнила предписание городской прокуратуры - главы районов больше не являются председателями совета директоров домоуправляющих компаний. Напомним, что по закону чиновники не имели права состоять в коммерческих структурах, коими являются ДУКи (“АиФ-НН” № 27, 2 - 8 июля).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах