aif.ru counter
15

Наркополицейских станет меньше, но руководство Госнаркоконтроля не сомневается в правильности создания ГАК

22 января в Москве пройдёт первое заседание созданного по инициативе президента страны Владимира Путина Государственного антинаркотического комитета, на котором решится судьба окружных управлений, входящих в состав 1 департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Эта информация прозвучала на встрече с начальником Управления  Приволжского федерального округа 1 департамента ФСКН России, генералом-майором полиции Виктором Анохиным. Сами управления сохранятся, но их функции, в частности связанные с оперативно-розыскной деятельностью, будут изменены. А это может привести к сокращениям. 

- Мы постараемся сберечь наших людей, но предъявляемые сегодня требования к профессиональным работникам очень высоки, нам не хватает психологов, социологов и других специалистов, - так прокомментировал эту информацию руководитель Департамента кадрового обеспечения ФСКН РФ, генерал-лейтенант полиции Николай Рыжак, приехавший в Нижний Новгород на коллегию по итогам деятельности нижегородского Управления за прошлый год. - Но не дадим здоровой и правильной по сути системе обрасти формализмом. В связи с появлением Государственного антинаркотического комитета в каждом регионе будут создаваться соответствующие комиссии под руководством главы административной территории, и управления на местах будут переориентированы под систему ГАКа. Надо думать о будущем и осознавать свою ответственность перед россиянами.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах