19

Семь минут ради природы

Озеро Святое - излюбленное место отдыха жителей Дзержинска. Сюда приходят и целыми семьями, и большими компаниями. Но далеко не всегда те, кто спасается здесь от летней жары, оставляют берег в достойном состоянии. Пластиковые бутылки, пакетики из-под чипсов, окурки - таковы следы пребывания “цивилизованных” горожан.

Акция “Семь минут ради природы” была направлена на то, чтобы обратить внимание людей на их поведение в местах отдыха. Инициатором мероприятия выступил председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Валерий Осокин. Депутат, его помощники, волонтёры из центра сохранения культурных и природных ценностей “Новый Акрополь” участвовали в уборке территории. Для всех, кто хотел присоединиться к процессу, были приготовлены одноразовые перчатки и пакеты для сбора мусора. В акции приняли участие более 20 человек, в основном дети от 7 до 12 лет. Общими усилиями удалось собрать более трёх кубометров мусора.

Валерий Осокин подчеркнул, что главное - не убрать территорию, а привлечь внимание к вопросам экологического воспитания. Семи минут вполне достаточно, чтобы любой отдыхающий привёл в порядок собственное место отдыха.

- Отрадно было видеть, с каким энтузиазмом дети участвуют в благоустройстве территории, - отметил депутат. - Проведение подобных мероприятий помогает делать окружающий мир чище и добрее

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах