В Нижнем Новгороде идет месячник по благоустройству. Такое распоряжение заместитель главы города Сергей Гладышев подписал еще 1 октября. Вот только складывается впечатление, что идет этот месячник как-то вяло и тухло. Не случайно, на последних оперативных совещаниях в администрации вице-мэр на полную катушку отчитывал глав районов.
Сначала они-де экономили бензин и не выпускали на улицы города всю уборочную технику. Кстати сказать, из 196 единиц машин не выезжало и трети. Потом контролировали уборку мусора. Контролировали так, что Гладышев даже пригрозил главам лишением премии… Вот только возымеют такие меры действие – вопрос. Ну что такое лишение премии для глав районов? Вряд ли кто-либо поверит, что премии являются стимулятором труда чиновников и они без этих премий будут вынуждены с грустью отложить покупку зимнего пальто или новой резины.
Чуть ли не каждый квартал объявляются у нас месячники по благоустройству. И каждый раз эти месячники больше похожи, извините за двусмысленное сравнение, на критические дни…
Вроде что-то грузят, вроде что-то вывозят. На мусорные полигоны, а, бывает, как выясняется, сваливают и в придорожных лесах. Ну, последнее, конечно, зависит исключительно от совести и корысти водителя мусоровоза. А результат в итоге один – через месяц в городе опять возникают свалки, во дворах дружно пахнут и разлетаются пакеты да бумажки. И снова можно объявлять месячник по благоустройству. Так может быть его вообще не отменять?
Глупо это как-то - объявлять специальные дни для уборки и вывоза мусора из города. Это все равно, что в своей квартире бросать объедки на пол и раз в полгода делать генеральную уборку. Но валить все на городские власти неправильно. Не ругайте скрипача – он играет, как умеет.
Прежде всего, у нас у самих должна быть ответственность за то место, где мы живем и дышим. Нам самим надо научиться вести себя культурно. Не мусорить на улице. Не выбрасывать всякий хлам в городские овраги. Не оставлять бутылки и еду на берегах водоемов, и уж тем более не выбрасывать их в воду. Не ломать урны, не пачкать стены, не бить фонари. Научимся жить так – тогда и надобности во всяких месячниках не будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть