Примерное время чтения: 4 минуты
48

Новости недели от 22.07.2008

Где купаться будем

По данным ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, четыре городских пляжа не соответствуют требованиям санитарных правил. Бактериальное загрязнение имеет место быть на озёрах Парковое № 1 в Автозаводском районе, Мещерское и Вторчермет в Канавинском районе, Парковое № 3 в Советском районе.

Полностью безопасны озеро Парковое № 2 и два пляжа на Оке в Автозаводском районе, озёра Больничное и Сортировочное в Канавине, Парковое № 2 в Советском районе. Можно спокойно отдыхать на всех пляжах в Ленинском, Московском, Нижегородском, Приокском и Сормовском районах. Но надо учесть, что обстановка может в любой момент измениться.

Затмит частично

ИНТЕРЕСНОЕ природное явление смогут наблюдать все нижегородцы 1 августа. В этот день на территории региона будет видно частичное солнечное затмение.

Оно начнётся на территории Нижегородской области в 13.07 и продлится до 15.22. В максимальной фазе солнечного затмения в 14.16 Луна закроет солнечный диск больше, чем наполовину. Кстати, стать свидетелем этого явления можно будет в специально оборудованном месте - Нижегородском планетарии, а заодно и задать вопросы специалистам.

Сибирякам повезло больше остальных: многие крупные города, среди которых Надым, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск и Нижневартовск, попали в зону полной фазы солнечного затмения.

Премия в размере взятки

УЧАСТКОВЫЙ милиционер, отказавшийся от 15 тысяч рублей в виде мзды, получил в награду от руководства ГУВД области такую же сумму.

В ходе проведения мероприятий в рамках борьбы с нелегальной миграцией участковый обнаружил группу жителей одной из бывших союзных республик, ведущих ремонтные работы в кафе. Поскольку они не смогли предъявить необходимые документы, милиционер доставил их в райотдел. В отделении милиции один из задержанных, представившись “старшим”, стал предлагать участковому 15 000 рублей, чтобы по-тихому замять дело, при этом вёл себя более чем настойчиво. Милиционер позвонил сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и рассказал о сложившейся ситуации. Когда назойливый гость города появился в очередной раз, он попал в руки оперативных сотрудников, а факт передачи взятки был запечатлён на аудионоситель.

В результате порядочный сотрудник милиции получил премию, нелегальные мигранты поедут домой, а вот задержанный отправится в суд.

Запасать ли бензин бочками?

Через семь лет нижегородцы могут столкнуться с топливным дефицитом. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Андрей Спирин. Столь точное определение времени грядущего бензинового голода основывается на прогнозах экспертов. Ожидается, что к 2015 году число личных автомобилей вырастет на 40%. Соответственно уменьшится обеспечение бензином на душу населения.

Дабы избежать столь негативных последствий, Нижегородская область будет наращивать производство бензина. Одной из главных проблем становится увеличение выхлопа от автотранспорта. Поэтому новое производство будет ориентировано на выпуск топлива евростандарта. Что касается цены на бензин, то ждать её снижения даже при значительном росте производства не приходится. Остаётся вспомнить советские времена, когда люди запасались продуктами на случай внезапных катаклизмов. Не исключено, что какой-нибудь автолюбитель по старой памяти захочет превратить свой гараж в мини-склад ГСМ в ожидании бензинового голода

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно