aif.ru counter
60

Колонка Семёна Альтова

Почему у нас по любой экономической причине всё дорожает? Кризис в Испании - и евро и доллар дорожают, нефть падает - дорожает, глобальное потепление - тоже дорожает?
Э. Казанова, Саров

...ПРО  валюту

Россия - самая чуткая страна в мире. Что бы где бы ни произошло, у нас тут же аукнется. Живём как в лесу, честное слово!
Греция вот-вот выйдет из евро - у нас подорожали авиабилеты. В США упала цена на недвижимость - у нас выросли цены на ЖКХ. Наводнение в Индонезии - в аптеках пропал корвалол. Как болезненно на всё реагируем! Причём в одну сторону. 
Нефть для нас - как молоко матери. Мы ею вскормлены, ею питаемся, за счёт нефти живём… Чего-чего, а нефти у нас!..
Кстати, в Эстонии бензин в два раза дороже, чем в России, а еда при этом дешевле! Говорят, что стоимость топлива закладывается в цену продукта. Бензин наш дешевле, а цены выше! Выходит, в наших огурцах бензина больше, чем в эстонских? То-то вкус странный! 
Интересно, что должно случиться у нас, от чего бы остальной мир вздрогнул? Собрать, скажем, небывалый урожай гороха, в результате чего их биржи задёргаются и начнётся паника. Очень хочется посмотреть в глаза господам Доу Джонсу с Никеем и сказать: «Знай наших, ребята!»
На МММ-2012 снова завели дело. Сам Мавроди, правда, под следст­вие не попал, потому что умный и официально пирамидой не руководит. Но! Почему же люди не учатся на собственных ошибках и несут мошенникам деньги?
О. Зарнюк, Сергач


...ПРО «эффект Мавроди»

- Никто в мире не против того, чтобы произошло чудо. Но в России чуда во все века с нетерпением только и ждут. Про это ещё в народных сказках написано. Поэтому те, кто обещает богатство, причём сразу, - волшебники! И пусть говорят про обман и сколько народу уже обожглось, каждый думает: «Но я-то, в отличие от других, парень не промах!» 
Финансовая пирамида - та же игра в напёрстки. Только напёрсток высотой с египетскую пирамиду. Сколько раз по телевизору показывали напёрсточников в замедленной съёмке, где видна ловкость рук и сплошное мошенничество. И всё равно люди играют. А пока есть лохи, будут и ловкачи, их партнёры по бизнесу. Это две стороны одной медали «За глупость!».
Кстати, я читал, финансовые пирамиды появлялись в переходный период во многих странах. Но там люди делали выводы. Третий раз попасться - дураков нет. А у нас есть! Сказывается извечная вера в чудо. Отдать два рубля, чтобы к вечеру получилось четыре. Таких непуганых «финансистов» полно!
В России каждый в отдельности умнее всех остальных. Если что-то случилось с кем-то, такое со мной - никогда! И поэтому отдыхать едут в Египет, несмотря на акул. Пьют левый алкоголь - авось пронесёт. Рыбаков на льдине уносит в открытое море, потому что клюёт так раз в жизни… Нам Мавроди только покажи!..
Забываем, что жизнь даётся один раз. Хотя многие думают: если повезёт, то два, три, четыре…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах