23

«Энергетик» уступил в Саратове

Очередной матч в чемпионате России по футболу уренский «Энергетик» провел на выезде. В гостях наши футболисты играли с «Соколом – Саратовым».

Уренцы хоть и занимают шестнадцатое место в турнирной таблице, но в последних матчах выглядят уверенно. Чего только стоит ничья с лидером первенства оренбургским «Газовиком»! Увы, но пополнить очковый багаж в Саратове нашим футболистам не удалось.

«Энергетик» играл не хуже хозяев поля, но на результат матча повлияла грубая ошибка судьи. На 26-й минуте в ворота уренцев был назначен пенальти, который, впрочем, саратовцы реализовать не сумели. А на 53-й минуте «Сокол» забил гол из явного офсайда. За этот промах линейный арбитр получил от инспектора матча низшую оценку – двойку. В итоге «Энергетик» проиграл – 0:1.

 

Главный тренер «Сокола - Саратова» Анатолий Асламов:

- Огромное спасибо ребятам - самоотдача была запредельная. Выиграть было непросто, хотя команда соперника и занимает место ниже нас. «Энергетик» укрепился, сыграл вничью с «Газовиком», идущим на первом месте, поэтому было непросто. Но мы подготовились очень серьезно - поменяли схему игры, на протяжении всего матча владели инициативой и это в итоге и сыграло свою роль.

 

Главный тренер «Энергетика» Виктор Павлюков:

- Сезон у нас начинал вратарь Александр Шептуха, я думал, хороший голкипер. Но оказалось Шептуха – это не вратарь, а издевательство над футболом. А сейчас у нас несчастье случилось - молодой вратарь, который впервые на профессиональном уровне выступает, отстоял две игры на ноль и ему сломали руку. Мы сегодня не проиграли даже с нашими трудностями и проблемами. Гол нам забили из явного «вне игры», и мы будем подавать протест на судейство. Перед игрой я отчислил троих игроков, один из которых Николай Котовец - он молодых ребят напоил, а это нарушение режима.

 

«Энергетик» в шестнадцати матчах набрал 11 очков и по-прежнему занимает шестнадцатое место в турнирной таблице зоны «Урал – Поволжье». Следующую игру уренцы такжу проведут на выезде с ФК «Тольятти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах