22

За сбыт поддельных купюр в Нижнем Новгороде задержаны двое детей

17 июля 2008 года в 13:10 в дежурную часть ГУ УВД по Канавинскому району поступило сообщение от продавца магазина продуктов, расположенного на Московском шоссе о том, что двое мальчиков, примерно 10-11 лет, расплатились с ней за товар сторублёвыми купюрами, вызывающими сомнение в подлинности, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой были задержаны двое детей - учеников 4 и 7 классов.

Продавец передала сотрудникам милиции сомнительные купюры (4 штуки номиналом по 100 рублей каждая), которые были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области. Согласно справке об исследовании данные купюры изготовлены капельно-струйным способом, предположительно, с использованием бытовой оргтехники и копировально-множительного оборудования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ. В ходе дальнейших следственно-оперативных действий установлено, что поддельные купюры дал детям гражданин Ж. 1982 г/р., проживает: ул. Матросов, ранее был соседом одного из мальчиков. Подозреваемый гражданин задержан, проводится расследование.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах