18

Милиционеры обнаружили у нижегородцев 65 тысяч рублей и 50 $ с признаками подделки

Сотрудниками милиции по подозрению в производстве и сбыте фальшивых денежных купюр задержаны двое мужчин. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий 5 июня 2009 года при попытке сбыта оборудования для изготовления поддельных денег в квартире по улице Челюскинцев Нижнего Новгорода задержаны нижегородцы - 29-летний Алексей А., работающий охранником, и 25-летний безработный Александр Б.

В ходе проведения обыска в квартире Алексея А. были обнаружены денежные купюры с признаками подделки на сумму более 65 тысяч рублей и 50 долларов США, а также большое количество заготовок для производства фальшивых денег. Со слов задержанного Алексея, он только хотел продать принтер, и его покупатели для проверки качества распечатали небольшое количество денег, а фальшивомонетчеством не занимается. Истину в этом деле придется установить милицейским следователям.

По результатам проведенного обыска в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ по факту изготовления и хранения с целью сбыта поддельных денежных купюр. У сотрудников милиции имеются данные о том, что указанные лица совершали преступления в Канавинском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода и г. Городце. Подозреваемые помещены в СИЗО. Проводится дальнейшее расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах