Примерное время чтения: 2 минуты
29

Юная нижегородка осуждена за попытку сбыта поддельной купюры

Приговором Ленинского районного суда г. Н.Новгорода гр-ка В.,1991 г.р.,  осуждена по ст.ст. 30 ч. 3, 186 ч. 1 УК РФ – покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ наказание условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей девушке дал её отец на «карманные расходы». В одном из магазинов, расположенных на территории Ленинского района  г. Н.Новгорода, девушка решила на указанную купюру купить продукты, продавец вернула купюру и сообщила, что она имеет признаки подделки. Девушка пришла в торговую точку, расположенную на одной из станций метро, где вновь попыталась на эту 1000 купюру купить товар. Продавец вызвал сотрудников милиции, которыми девушка была задержана.

Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы представленная на исследование денежная купюра достоинством 1000 рублей  образца 1997 г. изготовлена не производством  Гознака, а изображения лицевой и оборотной сторон данной денежной купюры (кроме серии, номера и герба г. Ярославля) изготовлено капельно-струйным способом при помощи современной оргтехники, изображение серии,  номера и герба г. Ярославля изготовлены электрофотографическим способом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно