Барские забавы
СТАРИННАЯ дворянская усадьба Рукавишниковых в селе Подвязье Богородского района - уникальный архитектурный комплекс XVII века с барским домом, церковью и хозяйственными постройками - сохранилась до наших дней.
Гостям покажут барский дом, расскажут о его бывших обитателях, предложат пройтись по липовой аллее, по которой два столетия назад прогуливались знатные дворяне. Как уверяют хранители комплекса, скучать во время экскурсии не придётся: усадьба хранит много тайн и загадок. Поговаривают, что здесь даже живут привидения.
Стоимость экскурсии - 500 рублей (катание на лошадях включено). Минимальная численность группы - 2 человека.
Доехать можно с автостанции Щербинки-2 рейсовым автобусом или автолайном до Богородска, остановка "Второй микрорайон". Далее на такси до села Подвязье. Стоимость поездки -180 - 200 рублей. На личном автотранспорте: по Павловской трассе через деревни Швариха и Каликино.
Разгадать тайну древнего города
Озеро Светлояр - одно из самых загадочных мест Нижегородской области. По легенде на этом месте стоял сказочно богатый и красивый град Китеж, который не сдался монголо-татарам и ушёл на дно озера. Говорят, что в тихую безветренную погоду из озера доносится звон колоколов.
Считается, что вода в Светлояре кристально чистая и обладает целебными свойствами. А если загадать желание и обойти озеро три раза, то оно непременно сбудется.
Озеро Светлояр находится близ села Владимирское Воскресенского района в
До Владимирского можно доехать рейсовым автобусом от автостанции “Канавинская”. Или на электричке из Нижнего Новгорода до Семёнова, а потом на рейсовом автобусе до села Владимирское. Этот путь, кстати, обходится дешевле первого в 1,5 раза.
Почти по Чехову
ВИШНЁВЫЙ сад в селе Большие Бакалды Бутурлинского района - единственный в мире музей вишни. Там можно узнать, чем собирали вишню наши предки и каким образом они её перерабатывали. А рядом с музеем сад площадью 30 соток. И все желающие могут здесь набрать ягод на варенье или компоты, причём совершенно бесплатно.
Кстати, сейчас вишня уже поспела, так что поездку в Большие Бакалды желательно не откладывать.
Время работы музея: ежедневно с 9 до 17 часов. Выходной день - суббота.
Спуститься в подземелье
ПОБРОДИТЬ по карстовым пещерам? Совсем необязательно для этого выезжать на Кавказ или в Карпаты. На юге Нижегородской области в Ичалковском бору Перевозского района находятся уникальные карстовые провалы с холодными, ледяными и тёплыми пещерами и гроты со светлыми и тёмными залами.
Отправляясь в Ичалки, не забудьте фонарики и удобную нескользящую обувь. Покорители пещер могут заночевать на туристической площадке перед входом в Ичалковский бор, где можно поставить палатку и разжечь костер. Кстати, если вы решите провести в бору ночь, без палатки вам не обойтись, так как в этих местах водится много змей.
Нужно доехать до станции Перевоз на электричке, а затем
Музей пряника
ЦЕЛЫЙ музейный квартал расположен в Городце. Малышам особенно понравится в самом сладком, где экспонатами служат пряники. В Музее пряника можно узнать, как изготавливаются сладости, увидеть пряник-великан весом шесть килограммов и размером с журнальный столик и, конечно, отведать знаменитых городецких сладостей.
А в Детском музее можно не только поиграть глиняными игрушками, но и самостоятельно их сделать. Также в Городце представлена самая большая коллекция самоваров в России. Их здесь более трех сотен. И среди них ни одного похожего!
Посещение Музея пряника и Музея самоваров: детям - 10 рублей, взрослым - 20 рублей.
Посещение Детского музея: детям - 5 рублей, взрослым - 10 рублей.
Стоимость мастер-класса по изготовлению глиняных игрушек - 50 рублей.
Время работы музеев: вторник - пятница с 10 до 17 часов, суббота и воскресенье - с 10 до 16 часов, понедельник - выходной день
Как добраться: электричкой Нижний Новгород - Заволжье, затем на автобусе до Городца. Или автобусом с автостанции “Канавинская” до Городца. Городецкий музейный квартал находится недалеко от автостанции.
Поклониться мощам
МАКАРЬЕВСКИЙ женский монастырь - одна из главных достопримечательностей Нижегородской области. В прошлом году в монастырь привезли мощи святого Макария Желтоводского и Унженского, и теперь каждый посетитель может поклониться чудотворцу.
Как добраться: до города Лыскова на автобусе, а затем на пароме в Макарьево. Время отправления парома из Лыскова: 6.15, 8.15, 12.15, 15.15, 18.15.
Если вы знаете о необычных местах и красивых уголках нашей области, расскажите читателям “Аргументов и фактов”. Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525 по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт www.aif-nn.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть