aif.ru counter
16

«Magna International» примет участие в организации в Нижегородской области производства автокомплектующих

Немецкая компания «Magna International» примет участие в реализации проекта «Автомобильная инициатива» в Нижегородской области (развитие на территории Нижегородской области сети производителей автокомплектующих с участием саксонских предприятий). Об этом журналистам в Нижнем Новгороде 1 июля сообщил министр экономики и труда Саксонии (Германия) Томас Юрк.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", г-н Юрк пояснил, что это связано с тем, что «Группа «ГАЗ» заключила ряд договоров о партнерстве с данной корпорацией.

- Мы будем стараться найти с ними точки соприкосновения, - сказал министр.

Ранее правительство Нижегородской области выбрало четыре нижегородских предприятия, которые образуют совместные предприятия с немецкими партнерами в рамках проекта «Автомобильная инициатива».

В мае 2007 года в рамках визита в Нижегородскую область Государственного министра экономики и труда Республики Саксония Томаса Юрка был подписан протокол о намерениях экономического сотрудничества между правительством Нижегородской области и правительством Республики Саксония.

По словам министра инвестиционной политики Дмитрия Сватковского, между предприятиями Саксонии и Нижегородской области идут переговоры по созданию СП.

- Те автомобильные концерны, которые пришли в Россию из-за рубежа, предъявляют очень высокие требования качества по отношению к поставляемой продукции. Не все наши производители отвечают их параметрам. Те, кто попытаются стать гарантированными поставщиками для таких заводов, как ГАЗ, Toyota, Ford, Volkswagen должны перейти на другие стандарты, в противном случае, эти предприятия просто погибнут, - отметил министр инвестиционной политики Нижегородской области.

Справка:

«Magna International» (Англия) является партнером и консультантом «Группы ГАЗ» в проекте по производству нового легкового автомобиля «Siber». Один из ведущих поставщиков автомобилестроения в мире. Спектр разрабатываемой и выпускаемой компанией продукции простирается от создания и производства отдельных автомобильных комплектующих, агрегатов и узлов, включая интеграцию систем, до разработки, проектирования и полного цикла производства автомобилей по заказу клиента. На «Magna» работают более 83 тысяч сотрудников на 240 производственных предприятиях и в 62 проектно-инженерных центрах в 23 странах мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах