Они приняли участие в соревнованиях по спортивному сплаву на рафтах по реке Пьяне, проложив тем самым дорогу для будущих туристов и гостей области.
Секретные испытания
Соревновались 8 команд, состоящих из 60 представителей органов власти, бизнес-структур, СМИ региона. В команду Законодательного собрания “Робинзоны” вошли депутаты Сергей Красиков, Алексей Бобров, Александр Тимофеев, Александр Косовских (на снимке слева направо), а также сотрудники аппарата собрания. По словам капитана Сергея Красикова, народные избранники с самого начала поддержали идею принять участие в соревнованиях. Ведь это не только здоровый образ жизни, но и возможность лучше узнать нашу область, которая обладает большим потенциалом, в том числе и туристическим.
Программа была действительно насыщенная, практически каждый час трёх дней соревнований был расписан. Причём испытания до последнего держались в секрете.
Лучший спелеолог
Сразу же по приезде в палаточный лагерь команды ожидало знакомство с рафтом (4-6-местное судно, предназначенное для сплава по рекам). Его нужно было надуть, после чего команды соревновались в спуске по реке на скорость. “Робинзоны” прошли 700 м за 4 минуты и стали вторыми. Также участники боролись в перетягивании рафтов, связанных верёвкой. Очень долго три команды не уступали друг другу.
Самым интересным (но и самым сложным) стало испытание в Бурнуковской пещере, где нужно было в пределах очень узкого пространства найти ключи к ребусу. От команды ЗСНО стать спелеологом решил Алексей Бобров. Пролезть в пещеру можно было только в специальном костюме и на животе. Как в популярной некогда игре “Форт Боярд”, по всему пространству были расставлены камеры, и “Робинзоны” могли следить за передвижением игрока на большом экране недалеко от пещеры. Депутат оказался в отличной спортивной форме и без труда нашёл в темноте два ключа к ребусу. Кстати, “Робинзоны” отгадывали загадки быстрее всех.
Закончился первый день конкурсом песен. Несмотря на усталость, команды в унисон исполняли любимые композиции - вкусы участников совпали, несмотря на разницу в возрасте.
Болели за наших по сотовому
На второй день команды должны были пройти марафон - 25 км на рафте, практически без отдыха. Работать на этом испытании пришлось много - сплав занял четыре часа. “Робинзоны” друг друга поддерживали, помогали своим коллегам-дамам. Команда пришла к финишу третьей.
После обеда участников ждал пробег по верёвкам на высоте (со страховкой) и путешествие по болоту, когда пришлось передвигаться по кочкам, помогая себе жердями.
Вечером устроили конкурс презентаций. К примеру, капитан “Робинзонов” Сергей Красиков рассказал о законодательной деятельности, о формировании молодёжного парламента при Законодательном собрании.
Все участники соревнования хором болели за нашу сборную по футболу на чемпионате Европы. К сожалению, телевизоров в лесу не было, да и сотовые брали не у всех. Но самому удачливому удалось дозвониться до дома, так что трансляцию матча Россия - Голландия слушали по мобильнику. День закончился песнями в честь нашей сборной.
Загадай желание
На третий день команды отдыхали от реки - на этот раз испытание с препятствиями проходило в лесу под дождём, а затем в Ичалковских пещерах. “Робинзоны” пришли первыми и успели сходить на экскурсию. Кстати, чтобы попасть в Ичалковскую пещеру, нужно, стоя на коленях, попросить разрешение. А внутри можно загадать желание - по легенде, оно обязательно сбудется.
По конкурсу участники должны были спуститься в ущелье на верёвках и достать очередной ключ для ребусов. Депутаты и эту задачу выполнили на “отлично”.
В итоге команда Законодательного собрания заняла четвёртое общекомандное место. Сергея Красикова признали лучшим капитаном - за отличную дисциплину внутри команды.
- Отрадно, что в соревнованиях принимало участие много молодых людей, - считает депутат. - Своей энергией и энтузиазмом ребята по-настоящему украсили соревнования. Наша молодёжь активна, стремится к достижению больших высот в жизни. Таких соревнований должно быть как можно больше, потому что они объединяют людей независимо от возраста и профессии.
КСТАТИ
В ходе соревнований был снят цикл передач, который будет показан на нижегородском телевидении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть