aif.ru counter
30

«Робинзонада» на Пьяне

Они приняли участие в соревнованиях по спортивному сплаву на рафтах по реке Пьяне, проложив тем самым дорогу для будущих туристов и гостей области.

Секретные  испытания

Соревновались 8 команд, состоящих из 60 представителей органов власти, бизнес-структур, СМИ региона. В команду Законодательного собрания “Робинзоны” вошли депутаты Сергей КрасиковАлексей Бобров, Александр Тимофеев, Александр Косовских (на снимке слева направо), а также сотрудники аппарата собрания. По словам капитана Сергея Красикова, народные избранники с самого начала поддержали идею принять участие в соревнованиях. Ведь это не только здоровый образ жизни, но и возможность лучше узнать нашу область, которая обладает большим потенциалом, в том числе и туристическим.

Программа была действительно насыщенная, практически каждый час трёх дней соревнований был расписан. Причём испытания до последнего держались в секрете.

Лучший  спелеолог

Сразу же по приезде в палаточный лагерь команды ожидало знакомство с рафтом (4-6-местное судно, предназначенное для сплава по рекам). Его нужно было надуть, после чего команды соревновались в спуске по реке на скорость. “Робинзоны” прошли 700 м за 4 минуты и стали вторыми. Также участники боролись в перетягивании рафтов, связанных верёвкой. Очень долго три команды не уступали друг другу.

Самым интересным (но и самым сложным) стало испытание в Бурнуковской пещере, где нужно было в пределах очень узкого пространства найти ключи к ребусу. От команды ЗСНО стать спелеологом решил Алексей Бобров. Пролезть в пещеру можно было только в специальном костюме и на животе. Как в популярной некогда игре “Форт Боярд”, по всему пространству были расставлены камеры, и “Робинзоны” могли следить за передвижением игрока на большом экране недалеко от пещеры. Депутат оказался в отличной спортивной форме и без труда нашёл в темноте два ключа к ребусу. Кстати, “Робинзоны” отгадывали загадки быстрее всех.

Закончился первый день конкурсом песен. Несмотря на усталость, команды в унисон исполняли любимые композиции - вкусы участников совпали, несмотря на разницу в возрасте.

Болели за наших по сотовому

На второй день команды должны были пройти марафон - 25 км на рафте, практически без отдыха. Работать на этом испытании пришлось много - сплав занял четыре часа. “Робинзоны” друг друга поддерживали, помогали своим коллегам-дамам. Команда пришла к финишу третьей.

После обеда участников ждал пробег по верёвкам на высоте (со страховкой) и путешествие по болоту, когда пришлось передвигаться по кочкам, помогая себе жердями.

Вечером устроили конкурс презентаций. К примеру, капитан “Робинзонов” Сергей Красиков рассказал о законодательной деятельности, о формировании молодёжного парламента при Законодательном собрании.

Все участники соревнования хором болели за нашу сборную по футболу на чемпионате Европы. К сожалению, телевизоров в лесу не было, да и сотовые брали не у всех. Но самому удачливому удалось дозвониться до дома, так что трансляцию матча Россия - Голландия слушали по мобильнику. День закончился песнями в честь нашей сборной.

Загадай желание

На третий день команды отдыхали от реки - на этот раз испытание с препятствиями проходило в лесу под дождём, а затем в Ичалковских пещерах. “Робинзоны” пришли первыми и успели сходить на экскурсию. Кстати, чтобы попасть в Ичалковскую пещеру, нужно, стоя на коленях, попросить разрешение. А внутри можно загадать желание - по легенде, оно обязательно сбудется.

По конкурсу участники должны были спуститься в ущелье на верёвках и достать очередной ключ для ребусов. Депутаты и эту задачу выполнили на “отлично”.

В итоге команда Законодательного собрания заняла четвёртое общекомандное место. Сергея Красикова признали лучшим капитаном - за отличную дисциплину внутри команды.

- Отрадно, что в соревнованиях принимало участие много молодых людей, - считает депутат. - Своей энергией и энтузиазмом ребята по-настоящему украсили соревнования. Наша молодёжь активна, стремится к достижению больших высот в жизни. Таких соревнований должно быть как можно больше, потому что они объединяют людей независимо от возраста и профессии.

КСТАТИ               

В ходе соревнований был снят цикл передач, который будет показан на нижегородском телевидении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах