109

«АиФ-НН» ищет очевидцев ДТП с мальчиком на площади Горького

Не было сомнений, что в обстоятельствах той аварии обязательно разберутся. Водитель, совершивший наезд, остался на месте ДТП, но из машины при нас не выходил. Подростку помогали прохожие, потом - «скорая». А теперь нашей помощи просит мама мальчика: производство по делу прекратили, потому что водитель якобы ничего не нарушил!

Ребёнок на асфальте

Мама пострадавшего Германа Светлана Вороная рассказала, что с удивлением обнаружила в почтовом ящике извещение о прекращении дела об административном правонарушении за подписью инспектора ДПС ГИБДД по Н. Новгороду старшего лейтенанта полиции И. А. Редькина. В постановлении от 22.06.2014 г. изложена версия инспекции: Герман якобы сам выскочил на велосипеде с прилегающей территории, не уступив дорогу иномарке под управлением 29-летнего Евгения Д. Ещё один важный факт - отсутствие… потерпевших. Вот что написано в постановлении о мальчике, который лечился потом больше месяца: «Повреждения не причинили вреда здоровью. Диагноз «сотрясение головного мозга» не подтверждён объективными данными». В общем, не нашёл инспектор признаков административного нарушения, предусмотренного ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Фото: АиФ

- Но как же не было сотрясения?! - негодует мама Светлана со слезами на глазах. - Сын лежал в больнице, а затем ещё месяц лечился на дому, наблюдался у нейрохирурга.

В подтверждение своих слов Светлана представила документ (выписной эпикриз № 6494) на бланке ГУ «Нижегородская областная детская клиническая больница». В выписке сообщается: «Больной … 14 лет, находился в нейрохирургическом отделении с 21.04.14 г. по 30.04.14 г. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Осаднение правой височной и правой локтевой областей». Это ли не документальное подтверждение? На фото, которое сделал наш корреспондент через 20 минут после ЧП, у правого виска подростка - красно-синие пятна. Герман лежал и бредил…

Инспектор ДПС обосновал свои выводы не справкой из лучшей детской больницы региона, а результатами судебно-медицинское исследования «Нижегородского областного бюро судебно-медицинской экспертизы». Заключение (акт судебно-медицинского исследования № 2156-Д) датировано 19 июня 2014 года - прошло два месяца с того дня, как прохожие на пл. Горького содрогались от вида упавшего ребёнка.

- Но сына, кроме детской больницы, нигде дополнительно не обследовали, тем более 19 июня, - уверяет Светлана Вороная.

Фото: АиФ

«Зебра» встала и ушла?

В постановлении инспектора Редькина - ни слова о том, что Германа сбили на пешеходном переходе или, по крайней мере, совсем рядом с «зеброй». По версии дорожного полицейского, Герман на велосипеде выехал на дорогу от дома №58 по ул. Большой Покровской, не уступив путь автомобилю. Очевидцы, с которыми «АиФ-НН» общался через 20 минут после ЧП, утверждали: мальчик вышел (не выехал!) на дорогу с противоположной стороны - от пл. Горького по направлению к пл. Лядова. И мама говорит, что сын не мог двигаться иначе:

- В 18.45 у Германа закончилось занятие по английскому на ул. Грузинской, он двигался по скверу на ул. Звездинке по направлению к пл. Лядова. Сам момент столкновения не помнит...

Фото: АиФ

Мама Германа пытается оспорить заключение ГИБДД в прокуратуре. Мы обратились в ГИБДД региона с просьбой ещё раз разобраться в ситуации.

Кроме этого, просим связаться с редакцией свидетелей, помогавших Герману вечером 21 апреля. По нашим данным, их минимум трое: женщина средних лет, парень и девушка. Вы не бросили Германа в беде - помогите и сейчас восстановить картину происшествия! Светлане в общении со свидетелями в ГИБДД отказали. Телефон редакции - 296-05-41.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах