aif.ru counter
91

Опекунские пособия на 16-18-летних детей будут увеличены

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Нижегородской области, 16 июня в Законодательном собрании прошло заседание комитета по социальным вопросам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект предусматривает расширение категории граждан, получающих опекунское пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет. Предложено выплачивать пособие независимо от формы обучения ребенка в образовательном учреждении (в настоящее время пособие устанавливается только при очной форме).

Также предлагается продлить сроки выплаты опекунского пособия на период летних каникул в год окончания подопечным учебы в образовательном учреждении. Кроме того, пособие будет выплачиваться и в случае невозможности трудоустройства в связи с отсутствием рабочих мест. 

- Люди, которые помогают детям, в силу различных обстоятельств оставшихся без родителей, выполняют важнейшую социальную задачу. Обязанность государства – оказывать им комплексную поддержку. Для воспитания детей необходимо создать достойные условия, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Депутаты приняли решение поддержать законопроект и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного собрания 26 июня в двух чтениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах